Alhamdulillah tak terasa Kaum Muslimin akan segera dipertemukan kembali dengan bulan suci Ramadan, bulan yang penuh dengan, rahmat, berkah, ampunan serta pertolongan Allah swt, bulan dimana seluruh amal ibadah akan dibalaskan dengan pahala yang berlipat ganda. Selain kewajiban untuk berpuasa, kita juga dianjurkan untuk memperbanyak melakukan amal baik, seperti zakat dan bersedekah. Wajar saja, jika bulan Ramadan ini akan selalu menjadi bulan yang akan selalu dirindukan oleh kaum Muslimin. Berbagai cara dilakukan oleh kaum Muslim seluruh dunia dalam menyambut kedatangan bulan yang berkah ini.

Yayasan Galang Bersama Kami menyambut datangnya bulan suci Ramadan dengan menggelar talkshow Tahrib Ramadan  (22/2) yang dirangkaikan dengan agenda launching program Ramadan, Doa bersama,  juga dilanjutkan dengan tausiyah Islami yang dibawakan oleh salah satu DaI nasional Ustadz Riza Muhammad, yang dalam tausiyah nya mengajak kita semua agar sama-sama dapat mempersiapkan diri dan energi terbaik dengan berbahagia, bersukacita, serta bersemangat dalam melakukan ibadah serta kebaikan-kebaikan dibulan suci Ramadan nanti.

Yayasan Galang Bersama Kami dan DD Sulteng akan melaksanakan beberapa program-program amal dibulan Ramadan nanti, yang diharapkan mampu membantu masyarakat Dhuafa ditengah banyaknya permasalahan-permasalahan yang terjadi, salah satu nya masalah pandemi yang cukup mempengaruhi ekonomi mereka. Program Ramadan ini diharapkan dapat mengukir senyum dibibir para kaum Dhuafa dibulan Ramadan  yang insyaallah juga akan menjadi pahala jariyah bagi para donatur.

Ilham Alisa selaku Pimpinan Yayasan Galang Bersama Kami dan DD Sulteng mengatakan dengan kegiatan Tahrib Ramadan ini, dapat memperkenalkan lagi kepada masyarakat secara luas tentang hadirnya program Ramadan kita. Dan lebih khususnya lagi, dengan Tahrib Ramadan ini akan menjadi langkah awal kami dalam melakukan aktivitas dibulan Ramadan, semoga semuanya diberi kelancaran. Ujar Ilham.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *