Yayasan Galang Bersama Kami-Masjid bukan sekadar berfungsi tempat untuk ibadah, pada era saat ini perkembangan fungsi masjid bisa menjadi tempat peradaban ilmu, budaya, dan ekonomi keumatan.

Dalam rangka membantu operasional pembangunan Masjid-masjid pelosok yang proses renovasinya tertunda karena terkendala biaya, tim Yayasan Galang Bersama Kami kembali menyalurkan donasi bantuan material kepada pengurus Masjid pelosok Masjid Al-Muhajirin Dusun Batang Barana, Desa Sondoang, Kecamatan Kaluku, Kabupaten Mamuju Provinsi Sulawesi Barat pada Jum’at 3 Maret 2023.


Bantuan tersebut merupakan hasil dari penggalangan donasi program “Bangun Masjid Pelosok” yang beberapa terkumpul melalui penggalangan sedekah Jum’at dan platform crowfunding Bersamakami.com milik Yayasan Galang Bersama Kami. selain bantuan pembangunan Masjid , tim Yayasan Galang Bersama Kami juga menyalurkan Al.Qur’an bagi 39 Santri TPQ Dusun Batang Barana.

Kita umat Islam semakin sadar bahwa masjid harus menjadi sentra pusat peradaban dengan teknologi kekinian.

“Kami berharap masjid ini bisa selesai segara, biar kami bisa pakai di Bulan Ramadan, ujar bapak Bodi, Kepala Dusun Batang Barana.

“Semoga kita semua menjadikan masjid sebagai pusat tempat aktivitas keumatan dalam menggapai kebaikan urusan dunia dan kebaikan urusan akhirat serta dijauhi dari siksa neraka, Allahumma aamiin.” Ujar Ahyar selaku tim program Yayasan Galang Bersama Kami

Dengan pemberian bantuan ini diharapkan dapat meningkatkan beribadah dengan nyaman, selain itu warga sekitarnya bisa memanfaatkan fasilitas masjid dan mengadakan berbagai kegiatan positif keagamaan dan perekonomian keumatan secara masif.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *