Yayasan Galang Bersama Kami dan Dompet Dhuafa Sulteng ,  menggelar doa bersama dengan puluhan  anak yatim di Panti Asuhan Raudhatul Ummah, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu pada Jumat, 11 Maret 2022. Doa Bersama ini digelar dalam rangka dalam  memohon keselamatan juga kelancaran dalam pelaksanaan program Energy Of Ramadan yang akan dilaksanakan oleh Yayasan Galang Bersama Kami dan Dompet Dhuafa Sulteng pada bulan Ramadan mendatang. Energy Of Ramadan 1443 H, yang menggandeng 9 program yaitu program Guru Ngaji, program berbagi Al-Quran untuk pelosok, Program Tahfidz, Program Dhuafa, Program Tahfidz, Program Lansia, Program bangun Masjid, Program Yatim, Program Difabel, Program Panti Cerdas.

Dengan mengajak anak-anak dari panti asuhan, Yayasan Galang Bersama Kami dan Dompet Dhuafa Sulteng berharap, anak-anak panti bisa turut serta menikmati kebahagiaan dan rasa syukur keluarga besar YGBK dan DD Sulteng, serta melalui doa bersama mengajak bermunajat kepada Allah SWT agar diberikan kesehatan dan kekuatan iman agar dalam melaksanakan tugas dan kewajiban serta ibadah dibulan Ramadan nanti akan menjadi lebih bersemangat dan diberikan keberkahan.

Acara yang berlangsung penuh khidmat dengan tetap mematuhi protokol kesehatan tersebut, diawali dengan sambutan pengurus panti, lalu dilanjutkan dengan pemberian santunan berupa sembako bagi Panti Asuhan Raudhatul Ummah, setelah itu makan siang  secara bersama-sama , lalu ditutup dengan agenda doa bersama anak yatim yang dipimpin oleh pengurus Panti Asuhan Raudhatul Ummah.

Jumadil selaku kepa program YGBK dan DD Sulteng menuturkan harapannya pada agend Doa bersama Anak Yatim ini, “semoga melalui doa bersama anak panti Ygbk menjadi yayasan yang terus memberikan dedikasinya kepada ummat yang membutuhkan sehingga program program kebaikannya terus di rasakan oleh rakyat Indonesia”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *